我校成功举办首届英文模拟联合国活动

  2010年10月29日,耀华滨海学校首届英文模拟联合国活动在校演播厅成功举办,高一年级全体同学观摩会议。此次模联所模拟的委员会是东南亚国家联盟(ASEAN)(单代表制),会议名称为东亚峰会(East Asia Summit ),议题为“南中国海领土主权问题”,工作语言为英语。本次模联共有高一、高二年级18名同学参加,其中16名同学分别代表东盟10国及中、日、韩、美、俄、印等国家,于明月同学担任大会主席,高新越同学担任主席助理,张世伟、刘美怡、唐威同学为志愿者。
  会议前,大会主席已收到各国代表提交的16份立场文件,初步表明了各国的政治态度。会议中,围绕南中国海的领土主权问题,各国代表展开了深入讨论,在宣读各国立场文件过程中印尼代表(高二、三班樊晨昕同学)首先提出动议进行无主持核心磋商,希望东盟十国就此问题达成共识,而后中国代表(高二、1班孟令宇同学)在各国存在争议的情况下动议进行有支持核心磋商,各方积极参与讨论,中国代表还发表了具有远见卓识的演讲,再次提出“搁置争议、共同开发”的方针,建议各国从大局出发和平协作,获得了大部分代表的赞同。接下来,会议矛盾焦点越南代表(高一、2班李盈萱)就保护自身利益再次动议无主持核心磋商,致使会议的争论与游说进入了白热化的阶段。
  会议后期,中国代表、菲律宾代表(高二、二班,赵宁同学)、越南代表分别提交了工作文件,其中菲律宾代表起草的工作文件得到2/3多数投票通过。最后,中国代表、老挝代表、缅甸代表、美国代表、俄罗斯代表共同起草并宣读了本次会议的决议草案。 本次会议经主席团裁定,中国代表获得了最佳代表的称号,并从主席手中接过了象征着权威和公正的小木槌,为本国赢得了荣誉。
  本次模联活动中各位代表发挥出色,他们流利的英语口语、规范的外交礼仪以及为本国利益不懈努力的精神赢得了同学们的阵阵掌声,展现了耀华滨海模联人的风采。
  更值得欣喜的是,本次模联代表中的8位同学在不久后的11月20日至21日将以意大利、老挝、孟加拉、斐济等四国代表的身份参加在天津外国语大学举办的天津市首届中学生模拟联合国大会,届时他们将在更大的舞台上展示我校学生的青春风采,让我们预祝他们取得圆满成功,为我校再添光彩!
附各国代表名单:
  大会主席 高一、4班于明月
  主席助理 高一、4班高新越
  老挝代表 高一、1班张宜宸
  菲律宾代表 高二、2班赵 宁
  越南代表 高一、2班李盈萱
  马来西亚代表 高一、3班王宝刚
  文莱代表 高一、4班王新菲
  缅甸代表 高二、3班张誉元
  印尼代表 高二、3班樊晨昕
  柬埔寨代表 高一、4班赵晨阳
  新加坡代表 高一、4班孙丽娜
  泰国代表 高二、1班白承道
  中国代表 高二、1班孟令宇
  美国代表 高二、3班尉熙然
  俄罗斯代表 高二、3班王玥璇
  日本代表 高一、2班续心怡
  韩国代表 高一、2班杜歆月
  印度代表 高一、4班郑维立

模联“东亚峰会(East Asia Summit)”活动现场

模联“东亚峰会(East Asia Summit)”活动现场

柬埔寨代表进行正式辩论

美国代表在进行正式辩论发言

马来西亚代表进行正式辩论发言

代表们认真倾听与会国辩论发言

代表们认真撰写会议工作文件

部分代表动议进行有主持核心磋商

有主持核心磋商现场

各国代表就“南中国海问题”纷纷提出动议

各国代表就“南中国海问题”纷纷提出动议

中国代表联合部分国家向大会提交决议草案

大会表决

会议结束后各国代表进行自我介绍并向同学们致谢

会后模联代表与校领导、辅导老师合影

 

 


天津耀华滨海学校 欢迎您的光临

建议使用1024×768分辨率浏览此网站 2006年10月