十年磨剑傲沙场,百日圆梦创辉煌

  2011年2月28日,阳春日暖,春日初升,一句句高三学子慷慨激昂誓言响彻天津耀华滨海学校。这一天,是距离2011年高考还有最后百日的时刻,耀华滨海全体高三师生参加了这个特殊的庆典——高考百日誓师大会。
  2月26日,教务处于延男主任对我们进行了誓师大会前的动员。安抚了我们时刻绷紧`紧张而又疲惫的精神,为我们全体高三学生重新蓄满动力与勇气,为28日的誓师大会做下了良好的铺垫。
  2月28日,在高三年级组王彬老师激昂的主持中,誓师大会开始。首先,由老师代表黄薇老师为我们献上了来自高三教师对我们的期待与祝福。黄老师告诉我们这样一句广告语:“登山其实很简单,每上一步都是一个新高度。”在这份鼓励下,我们心中充满了斗志。而来自教师们“我们永远都在你们身边”的安慰,也让我们忘却了埋在心底的恐惧与不安。
  随后,是学生代表伍琼代表我们表达了我们的决心,并向奋斗在一线的全体教师线上最真诚的该感谢和最真挚的祝福,
  最后 耀华滨海学校侯立英校长再一次为我们的梦想导航 带领我们飞跃黑暗抵达黎明
告诉我们笑战人生应是我们无悔的选择,决战高考才是我们不懈的追求 只有经历地狱般的磨练才能练出创造天堂的力量 ,只有流过血的手指才能弹出时间的绝唱。 同时, 伴随着校长的鼓励 ,刘云涛、 王俊颖同学带领全体高三同学宣誓, 实验此起彼伏, 响彻云霄, 2011届高考百日誓师大会圆满结束。
  百日誓师豪言, 莘莘学子志四方。 寒窗十载万卷破, 勤奋刻苦斗志昂。 不做一番寒彻骨, 怎得沐肌玉骨芳?不经一番苦历练, 怎会战场创辉煌? 木受绳缚方成才, 梅须浴雪才凝香, 雄鹰振翅击长空 ,美玉掷地声铿锵, 退却鲲鳞话鹏翅 ,昂首向上引天光。 凤凰浴火,鱼跃龙门腾空翔。 披荆斩棘战百日, 金榜夺魁圆梦想。六月折得蟾宫桂, 谱写耀华新篇章! 沙场的号角已经吹响, 在此, 天津耀华滨海学校全体高三考生谨以青春的名义宣誓: 勤朴忠诚,奋发有为;顽强拼搏,力争上游;满腔热忱,迎接挑战;超越梦想,创作辉煌。我们必将以优异的成绩为母校再创辉煌。



天津耀华滨海学校 欢迎您的光临

建议使用1024×768分辨率浏览此网站 2006年10月