天津耀华滨海学校标识

(天津耀华滨海学校校长  侯立瑛)

    标识的中心是蓝色的盾牌,其上篆刻耀华二字。盾牌外接蓝色镶边的圆环,环内白底蓝字标有中、英文“天津耀华滨海学校”校名。其具体含义是:
   1.中央标有耀华二字的盾牌蕴意是天津耀华滨海学校的教育教学主体来自天津市耀华中学,耀华中学的文化在耀华滨海学校传承。同时蕴含着学生成功的光彩耀满中华。
   2.外环以圆形包容蕴意是天津耀华滨海学校与耀华中学同步和谐发展。同时蕴含着学生的人生圆满幸福,让每一个学生未来都有一定完美的结果。
   3.标识中的中、英文双语,展示学校在文化建设上的包容性和开放性。寓意学生能够在共享人类最先进的科学文化基础的同时,接触不同民族的文化及社会活动,共享全球优质教育资源,造就具有国际视野的现代人才。
   4.标识采用了蓝、白和红三种颜色,白色象征圣洁和谐,蓝色代表宁静致远,红色能够动人心魄,这三种颜色的组合象征学生在校的生活就像“蓝天、白云映红花”一样绚丽多彩。 

 

 
天津耀华滨海学校 欢迎您的光临

建议使用1024×768分辨率浏览此网站 2006年10月