耀华滨海学校今落成 教学设施国内一流(图)
 
相关专题:聚焦滨海
 
[聚焦滨海] 天津耀华滨海学校落成 老同志聂璧初出席
[聚焦滨海] “绿色煤电”示范工程落户滨海新区
 
2006-9-2 17:09:39来源:今晚报

    人民网·天津视窗9月2日讯:滨海新区的学子们在家门口也能上耀华这样的好学校了。今天,本市第一所为滨海新区服务的市级名校———天津耀华滨海学校正式落成,并举行首次开学典礼。天津耀华滨海学校的落成标志着滨海新区的教育格局朝国际化、现代化迈出了重要一步。老同志聂璧初和来自全国多所兄弟学校的校长和耀华各届校友代表参加了上午的落成典礼。

    天津耀华滨海学校是天津滨海发展投资控股有限公司与天津耀华中学共同创办的一所民办学校,是本市基础教育在办学体制创新上的又一尝试。学校位于东丽区与河东区邻界处,在天津市标志性道路———世纪大道南侧。学校总投资超过2亿元,占地10万余平方米,建筑面积82477平方米。学校集初中部、高中部和国际部于一体,配备目前国内最先进的教育教学设施,学生宿舍可以容纳2000至2500人寄宿。学校秉承耀华中学勤勉办学的风格,与耀华中学实现资源共享,在保持耀华中学深厚传统与历史积淀的同时,在体制上将进行更多的突破和创新。 (庞剑 蒋娟)

 

 
天津耀华滨海学校 欢迎您的光临

建议使用1024×768分辨率浏览此网站 2006年10月